ГрГУу им. Янки Купалы приглашает выпускников к поступлению на специальность «Производство продукции и организация общественного питания»

28.06.2024

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы,
факультет биологии и экологии,
кафедра технологии, физиологии и гигиены питания
приглашает выпускников к поступлению на специальность
6-05-0721-03 «Производство продукции и организация общественного питания»
(квалификация: инженер-технолог в сфере общественного питания).

Студентам предлагаются лекционные курсы, практические и лабораторные занятия, технологические практики (ознакомительная, первая и вторая технологические, преддипломная). Для совершенствования качества профессиональной подготовки и практико-ориентированного подхода в подготовке студентов специальности «Производство продукции и организация общественного питания», проведения технологических практик, организации лабораторного практикума по учебным дисциплинам кафедры заключен договор о сотрудничестве и совместной деятельности по организации работы филиала кафедры на базе гостинично-ресторанного комплекса «Кронон Парк Отель» СООО «АВЕГРО-МОС» и на базе кафе «Рояль» ГУК «Гродненская областная филармония».

Выпускники кафедры обладают основными профессиональными компетенциями специалиста квалификации «инженер–технолог»!
Трудоустройство выпускников:
рестораны, кафе, столовые, бары; Управления торговли областных и городских исполнительных комитетов, ведущих промышленных предприятий, учреждений образования, гипермаркетов (подразделения собственного производства кулинарной продукции и полуфабрикатов).
Перечень возможных должностей и сфер профессиональной деятельности:
инженер-технолог; заведующий производством; заместитель заведующего производством, начальник цеха (кондитерского, кулинарного и др.); директор, заведующий объекта общественного питания; преподаватель университета, колледжа и др.; инженер по стандартизации; инженер в проектной организации; мастер производственного обучения в колледже и иные руководящие должности в рамках профессиональных компетенций в сфере общественного питания.
100% распределение наших выпускников!
Вступительные испытания:
 Химия (ЦЭ или ЦТ)
 Математика (ЦЭ или ЦТ)
 Русский язык /белорусский язык(ЦЭ)
Кроме того, доводим до вашего сведения, что специальность 6-05-0721-03 «Производство продукции и организация общественного питания» входит в перечень наиболее востребованных экономикой, при поступлении на которую зачисляются в учреждение высшего образования БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ лица, имеющие аттестат об общем среднем образовании с награждением золотой (серебряной) медалью.

Подробная информация о кафедре и специальности

В случае заинтересованности к нашей специальности, можно осуществить регистрацию на сайте.